微軟 MCloud 2.0在台啟動

2012.01.10 by
數位時代
微軟 MCloud 2.0在台啟動
台灣微軟公司日前發表了新一代MCloud 2.0混合雲架構服務解決方案。MCloud 2.0涵蓋了私有雲、公有雲與混合雲服務,透過私有雲與公...

台灣微軟公司日前發表了新一代MCloud 2.0混合雲架構服務解決方案。MCloud 2.0涵蓋了私有雲、公有雲與混合雲服務,透過私有雲與公有雲之間的靈活移轉運用,以最少的資源轉化最大的動力,可開創新的企業營運模式與商機。

未來的雲端服務將更著重在異質性環境的管理與自動化,虛擬化與跨平台的整合與管理,因此微軟即將推出的新一代資訊平台,都將著重在虛擬化與跨平台的整合與管理,讓企業無後顧之憂地使用微軟提供的各種雲端服務。

MCloud 2.0擁有四項特點,在軟體、服務與授權模式上都提供企業彈性選擇權:
一、提升雲端佈署靈活度:MCloud 2.0提供的混合雲服務,讓企業有更多元的雲端服務選擇。企業可在不同平台上同時佈署雲端架構,還可隨著需求改變在公有雲和私有雲上隨時做移轉,大幅增加企業雲端佈署的靈活度。

二、推升企業生產力:面對IT消費者化的普及,MCloud 2.0可協助企業快速推升生產力。透過雲端的連結,企業可將應用延伸至各種裝置之上,不管任何時間、任何地點、使用任何一種載具,使用者都能夠看到一模一樣的文件格式;並且可在同一個介面上與其他使用者共同瀏覽與編輯文件,縮短來回溝通之時間成本。

三:降低IT管理成本:IT雲端化能讓IT人員在單一管理主控台上就能共同管理與分配所有的雲端資源,簡化企業在硬體安裝與IT管理的複雜度,進而降低管理成本。

四、打造創新商業模式:為強化企業使用雲端服務的彈性,不須因公有雲和私有雲不同的計價方式而受限雲端服務模式的選擇。MCloud 2.0推出更彈性的計價模式,企業可因應業務高、低峰調配其使用公、私有雲的比例,以最低的資源享受最佳的雲端服務。

每日精選科技圈重要消息