三星以近10億美元買下與索尼合資LCD公司所有股份

2011.12.26 by
劉翰謙
三星以近10億美元買下與索尼合資LCD公司所有股份
韓國三星與日本索尼於2004年合資成立的S-LCD公司,今天雙方正式宣布,將由三星以9.39億美元的價格,全面收購索尼擁有的50%股份,而未...

1韓國三星與日本索尼於2004年合資成立的S-LCD公司,今天雙方正式宣布,將由三星以9.39億美元的價格,全面收購索尼擁有的50%股份,而未來索尼則會與三星建立新的策略關係,在無須經營生產製造工廠的情況下,與三星持續在技術上合作,並保證獲得三星的面板為穩定的產品元件來源。

今年10月時,外界便傳出近況不佳的索尼將會從這間「亞洲雙S」合資的公司抽手,11月時索尼發佈了明年電視事業群的預估虧損可能達到22億美元後,更有如最後一根稻草,預言了今日不意外的局面。這筆買賣是否值得,仍有須多待商榷之處,但就當下而言,10億現金的確解了部分索尼的燃眉之急,而對銀彈相對充足的三星來說,則是繼續拓展其市佔影響力的好機會,所以目前看來,至少雙方對此結果都相當滿意。

來源:The Verge

每日精選科技圈重要消息