微軟雲端辦公室服務 在台試用起跑

2011.12.27 by
數位時代
微軟雲端辦公室服務  在台試用起跑
台灣微軟日前發表新的混合雲架構服務解決方案,並宣布微軟第1個提供給企業用戶的公有雲服務Office 365試用計畫,正式在台啟動。台灣微...

台灣微軟日前發表新的混合雲架構服務解決方案,並宣布微軟第1個提供給企業用戶的公有雲服務Office 365試用計畫,正式在台啟動。

台灣微軟表示,這次新發表的MCloud 2.0涵蓋私有雲、公有雲,是繼2年前推出MCloud私有雲架構服務雲端運算中心解決方案後的混合雲服務解決方案,無論在軟體、服務或是授權模式上都有創新內涵。

台灣微軟表示,微軟的雲端運算服務已經全面就緒,之後企業能夠更自由組合雲端上的資源,透過私有雲與公有雲之間的靈活移轉運用,以最少的資源轉化最大的動力,開創全新的營運模式與商機。

微軟大中華區首席雲端運算策略長謝恩偉表示,2012年會在台灣市場正式推出Windows Azure與Office 365 ;而Office 365在台試用計畫於2011年12月1日正式啟動,為期 3個月,這項試用計畫意味著企業在雲端的建置與部署有更彈性的選擇。

台灣微軟營運暨行銷事業群資訊工作者事業部副總經理丁維揚表示,微軟2011年6月底在全球推出Office 365雲端服務後,兩個星期內,已累積超過5萬個企業用戶上網登記試用,平均每25秒就有一家登記試用;到7 月中,全球總計已超過500萬個使用者。

丁維揚表示,Office 365是微軟從軟體邁向服務的重要關鍵,不僅提供企業客戶線上使用Microsoft Office文書處理軟體,還整合了Exchange Online、 SharePoint Online、Lync Online及Office Professional Plus的線上服務方案,中小企業上網訂閱Office 365,就可享有與中大型企業等級的IT服務,省去了電子郵件、整合通訊、線上會議、協同合作的軟硬體購買和建置費用。

丁維揚說,Office 365改變企業的營運模式,協助中大型企業大幅降低IT人事與維護成本,讓中小型企業在有限的IT預算下,也能享有與大型企業級雲端服務,受到業界歡迎。

每日精選科技圈重要消息