微軟MCloud2.0發表,Office365於2012年在台上線

2012.01.30 by
數位時代
微軟MCloud2.0發表,Office365於2012年在台上線
微軟(Microsoft)日前在台發表MCloud 2.0混合雲架構服務解決方案,並宣布Office 365試用計畫正式在台啟動。微 軟...

微軟(Microsoft)日前在台發表MCloud 2.0混合雲架構服務解決方案,並宣布Office 365試用計畫正式在台啟動。

微 軟大中華區首席雲端運算策略長謝恩偉表示:「Windows Azure與Office 365並不是Windows 與Office的新版本,而是微軟提供的全新雲端服務,推出後將為企業帶來營運模式的改變與創新。」而微軟表示,12月1日已在台灣啟動Office 365試用計畫,而Windows Azure與Office 365正式在台灣上路的時間點則會落在2012年。

謝恩偉表示,台灣微軟 在兩年前推出MCloud後,在各產業中皆累積了許多私有雲解決方案的成功案例,現在則是要進入MCloud 2.0,提供公有雲、私有雲、混合雲及DCS 2.0(Data Center Service)企業服務的全方位雲端方案,讓企業可依據不同需求,有更多資源分配的空間與彈性。

同時他也強調,未來的雲端服務將更著重在異質性環境的管理與自動化,虛擬化與跨平台的整合與管理,因此微軟即將推出的新一代資訊平台,也都將著重在虛擬化與跨平台的整合與管理。

另 外微軟表示,Office 365的推出則可說是MCloud 2.0的具體實踐。台灣微軟營運暨行銷事業群資訊工作者事業部副總經理丁維揚表示,微軟於2011年6月底推出Office 365雲端服務後,兩個星期內就累積超過5萬個企業用戶上網登記試用,平均每25秒就有一家登記試用;至7月中,全球總計已超過五百萬個使用者。

且根據統計,使用Office 365的企業中,有90%是50人以下的小型企業;但也有越來越多的大型及跨國企業相繼採用,如:星巴克、可口可樂,甚至有41%的Top 100跨國企業也在使用Office 365。

而台灣接下來也正式啟動為期3個月的Office 365試用計畫,只要至官方網站申請使用帳號,就可立即開通服務。

只是另一方面來看,Office365這樣的線上服務推出後,會否影響既有Office實體銷售代理通路商的業績表現,可能是服務正式上線後值得觀察的部分。

每日精選科技圈重要消息