ReadWriteWeb~2011年十大新創公司(下)

2011.12.28 by
許凱玲
ReadWriteWeb~2011年十大新創公司(下)
回顧今年的新創公司發展,電子商務和行動支付仍是持續成長的兩大領域,團購網站Groupon上市、全球最大的社群網站Facebook帝國還是繼續...

回顧今年的新創公司發展,電子商務和行動支付仍是持續成長的兩大領域,團購網站Groupon上市、全球最大的社群網站Facebook帝國還是繼續擴大中,收購許多極具前途的新創公司,像是Beluga、Friend.ly,和WhoGlue等。在此趨勢之下,美國科技網站ReadWriteWeb選出2011年十大新創公司,對產業或未來趨勢的影響進行評選。

7. SCVNGR:遊戲化的行動商務應用服務

自2010年開始,SCVNGR就一直受到關注,這是一家由Google創投投資的新創公司,SCVNGR先前曾表示要擊敗Facebook Places。年僅22歲的創辦人Seth Priebatsch,就想打造一個以地理位置資訊為主的遊戲服務,後來又整合了行動支付,今年推出了LevelUp服務平台,將每日交易這件事情也遊戲化了。LevelUp應用程式還提供了個人化QR Code,結合提款卡與信用卡。

8. Evernote:如何管理生活

Evernote執行長Phil Libin曾說,目前僅13%的用戶使用網路版本Evernote,也就代表著其他87%的用戶都是透過行動App使用Evernote服務。一開始上線的時候,Evernote只是一款為專業人士打造的雲端軟體,現在已經發展成為大家都可以用的軟體,可以透過Facebook、EMail分享;在Windows app加入更多社群功能;為提升網頁功能,升級了Chrome擴充套件;在Macs版本追加音訊功能;升級Android和iOS應用程式等。先前獲得創投業者紅杉資本的5千萬美元。

2011年是Evernote發展相當順利得一年,日前還推出了Evernote Hello、Evernote Food,幫助使用者記下生活的每一個細節,還可以和LinkedIn的iPhone應用程式CardMuncher協作同步。Evernote下一步著眼的是「Read Later」應用服務。

9. Dropbox:最好用的消費者雲端文件共享服務

過去那種傳送大檔案的日子早已過去了,Dropbox提供了最簡單、也是最重要的服務,把檔案送上雲端,用戶之間可以共享。BusinessInsider網站更把Dropbox定為全球最有價值的新創公司前五名。不過今年五月FTC對Dropbox發起調查,認為Dropbox並沒有好好保護用戶資料,可能威脅用戶的安全和隱私,不過這只是Dropbox發展過程的小小阻礙,現在要面對最大的威脅是來自於蘋果帝國的iCloud服務

(補充說明:ReadWriteWeb網站標題雖載名為2011年十大新創公司,不過原文僅列出九家新創公司介紹)

ReadWriteWeb:2011年十大新創公司(上)

ReadWriteWeb:2011年十大新創公司(中)

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息