蘋果與Google的聖誕禮物~680萬部裝置啟用,2.42億次App下載

2011.12.28 by
劉翰謙
蘋果與Google的聖誕禮物~680萬部裝置啟用,2.42億次App下載
從PC產業的積極轉型,到一般人的科技使用行為改變,我們都可以清楚感覺到「後PC時代」的來臨。如果想看更具體的數字,知名行動應用分析機構Flu...

從PC產業的積極轉型,到一般人的科技使用行為改變,我們都可以清楚感覺到「後PC時代」的來臨。如果想看更具體的數字,知名行動應用分析機構Flurry,日前對聖誕節當天的統計資料,也許有你需要的說服力。

1

以當前兩大行動平台Android與iOS為基礎,Flurry的數據顯示,聖誕節當天啟用的裝置數量有680萬之譜,相較當月1~20號每日平均150萬的數字,增加了353%,而去年的數字則是280萬,對照稍早Android掌門Andy Rubin公布的最新Android每日裝置啟用數為70萬,儘管Flurry並未把iOS與Android的數據獨立出來,還是可以大膽假設,這個聖誕節的「行動禮物」,仍是兩者平分天下的局面。

1

在App方面,成長雖不像裝置那麼亮眼,也比平日上升了125%,下載次數也由去年此時的1.5億次,躍為2.42億次。Flurry也預估到新年前,App的期間總下載次數應可突破10億次─想當初,蘋果的App Store可是花了9個月才達到這個數字,還曾為此慶祝舉辦抽獎活動。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息