2011年誤用QR碼行銷的四大品牌

2011.12.30 by
李宜穆
2011年誤用QR碼行銷的四大品牌
當美國家居用品店The Home Depot、速食連鎖餐廳Taco Bell與其他諸多知名品牌紛紛推出手機QR碼行銷,2011年無疑是QR碼...

當美國家居用品店The Home Depot、速食連鎖餐廳Taco Bell與其他諸多知名品牌紛紛推出手機QR碼行銷,2011年無疑是QR碼準備起飛的一年。不過,也有一些品牌還沒搞清楚QR碼究竟是什麼,推出令人啼笑皆非的QR碼行銷計畫。以下列出2011年誤用QR碼行銷的四大品牌,或許其中有值得你借鏡之處:

1.Red Bull

提神飲料Red Bull在地鐵廣告中放入QR碼宣傳,聽起來是個不錯的計畫,對吧?可惜美國多數地下鐵並不提供手機收訊服務,QR碼根本無用武之地。

2.****美國大陸航空

無獨有偶,美國大陸航空也沒有事先設想好使用者經驗。當乘客能在起飛前與降落後掃描雜誌上的QR碼,讓飛行哩程數能直接計入線上帳號時,美國大陸航空卻將乘客的手機導入一個擁有兩個按鍵的頁面與大小超過手機螢幕的彈跳視窗,讓多數乘客無法用手機完成登入動作。

3.****Esquire**** ****雜誌

Esquire 雜誌在最近一期的封面中放上QR碼供讀者掃描,不幸的是,QR碼放置的位置剛好被郵遞標籤給蓋住(下方截圖並非該期雜誌)。

4.****超脫合唱團的20周年紀念版

這個看起來很酷的QR碼被用在宣傳超脫合唱團的20周年紀念專輯上,不過多數手機用戶可能很難將它掃描下來,因為QR碼被放在大型廣告看板上。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息