耶誕+新年假期,單周12億次App下載破新紀錄

2012.01.03 by
李宜穆
耶誕+新年假期,單周12億次App下載破新紀錄
耶誕節與新年假期剛過,一項科技業的新紀錄又誕生了:根據Flurry Analytics的報告,在上周iOS與Android兩大系統累計全...

耶誕節與新年假期剛過,一項科技業的新紀錄又誕生了:根據Flurry Analytics的報告,在上周iOS與Android兩大系統累計全球超過12億次的行動App下載量,這不但打破單周App下載量的新紀錄,更比前半段的耶誕假期成長了60%。

假期季節一直以來都是行動app下載的高峰期,在今年的耶誕與新年假期中,西方國家佔據了下載量最高的前十名排行,其中美國排名第一,中國則以9900萬次下載居次。當智慧型手機、平板電腦將在市場上持續發熱,且蘋果、亞馬遜與Android等裝置的價格將可能持續下探,Flurry Analytics預測在2012年App的下載量將繼續呈成長趨勢。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息