Net Applications~Google Chrome瀏覽器市佔近20%,創新高

2012.01.03 by
鄭緯筌 (Vista)
Net Applications~Google Chrome瀏覽器市佔近20%,創新高
根據美國市場研究機構Net Applications最近所發佈的調查數據顯示,2011年網路瀏覽器的市場有了很大的消長,其中微軟IE瀏覽器的...

根據美國市場研究機構Net Applications最近所發佈的調查數據顯示,2011年網路瀏覽器的市場有了很大的消長,其中微軟IE瀏覽器的市場佔有率不斷衰退,而競爭對手Google Chrome瀏覽器則節節高昇。

據這份數據顯示,微軟IE瀏覽器的市佔持續下滑,去年12月在全球瀏覽器市場創下了51.9%的歷史新低,專家更預言今年3月有可能跌破五成大關。

反觀Google陣營的Chrome瀏覽器則士氣大振,去年12月份,Chrome瀏覽器的市場佔有率較上月增加了0.9%,達到了19.1%。Chrome瀏覽器的成長動能相當可觀,一般預料到今年1或2月,市場佔有率就會突破20%。Net Applications更預測,若Chrome瀏覽器保持穩定成長,將有可能在今年3月一舉超越Firefox瀏覽器,登上第二名的位置。

每日精選科技圈重要消息