部落格文章乏人分享的7大原因(下)

2012.01.04 by
陳品先
部落格文章乏人分享的7大原因(下)
**4. 一直在寫和自己(公司)有關的內容**許多第一次造訪部落格的讀者,是不會在乎你(的公司)的,因此談論的內容應該是他們也會感興趣並想...

**4. 一直在寫和自己(公司)有關的內容
**許多第一次造訪部落格的讀者,是不會在乎你(的公司)的,因此談論的內容應該是他們也會感興趣並想學習的主題,例如教戰手冊和秘訣分享系列,一直都是相當受歡迎的。

**5. 文章看起來都一樣
**嘗試用圖表、資訊圖表、影片、和其他視覺元素來改變內容形式,並且運用不同的字型、大小、和粗體等字體變化,來幫助讀者閱讀,這樣他們才會願意常常回來並分享給他人。

**6. 太過隨興
**文章中如果缺乏清楚的學習重點,讀者就找不到非得要和朋友或跟隨者分享的理由,因此記得贅字不用太多,而要切中要點。

**7. 分享的程序太過困難
**令人驚訝的是,許多部落客會花大把時間在版面設計上,卻忘了放上社群分享按鈕或是email訂閱等基本重要元素,因此要避免這樣本末倒置的錯誤。

出自HubSpot

每日精選科技圈重要消息