ABI~近兩成的蘋果App store下載量來自iPad

2012.01.05 by
鄭緯筌 (Vista)
ABI~近兩成的蘋果App store下載量來自iPad
根據知名市場研究機構ABI所做的調查研究指出,僅僅在20個月之內,iPad的App下載量已經達到30億次的里程碑。若以整個App Store...

根據知名市場研究機構ABI所做的調查研究指出,僅僅在20個月之內,iPad的App下載量已經達到30億次的里程碑。若以整個App Store來看,iPad的下載量佔了19%。

反觀Android陣營的平板電腦App下載量,目前只有4.4億次左右,顯然和iPad的下載記錄相距甚遠。不過這並不足為奇,因為和Android平板電腦的市場佔有率有關。待Android平板陣營崛起之後,兩者之間的下載量將會有所變化。

至於在智慧型手機市場,由於Android手機數量較多的緣故,ABI預估到2016年的時候,Android手機的App下載量將會達到580億次,比iPhone的270億次還來得多。

每日精選科技圈重要消息