聯想重新劃分業務區,蘭奇接管EMEA(歐、中東、非)地區

2012.01.06 by
許凱玲
聯想重新劃分業務區,蘭奇接管EMEA(歐、中東、非)地區
聯想集團昨日宣佈業務重組,將全球業務重新區分為四大區域,宏碁前執行長蘭奇(Gianfranco Lanci)將重操舊業,管理EMEA部門(歐...

聯想集團昨日宣佈業務重組,將全球業務重新區分為四大區域,宏碁前執行長蘭奇(Gianfranco Lanci)將重操舊業,管理EMEA部門(歐洲、中東、和非洲),蘭奇在宏碁時期,就因為和歐洲銷售商建立深度關係,受到分析師、投資者和宏碁員工的大力支持。

依照出貨量來看,聯想去年第三季已經超越戴爾,成為全球第二大PC商,僅次於惠普。聯想這次重組目的,還是為了能持續執行「保衛+防守」的雙拳戰略,也就是保護中國市場和商業PC的核心業務,同時銷售更多行動及消費產品,拓展新興市場。

聯想將由目前三大業務(成熟市場、新興市場、中國市場)轉變為四大區域(北美、中國、歐中東非、亞太拉丁美洲),4月2日開始實行。

這是聯想第二次大型重組;2009年,因全球金融危機導致美歐市場需求大減,聯想當時重組專心開發中國和新興市場,當時任命楊元慶接替Bill Amelio擔任執行長。聯想發言人表示,這一次重組並不會影響對新興市場的重視,策略依舊維持不變。

出自WSJ

每日精選科技圈重要消息