握手言和!友達與三星簽署和解及專利交互授權合約

2012.01.06 by
劉建宏
握手言和!友達與三星簽署和解及專利交互授權合約
友達今(6)日宣布韓國三星簽署面板和解及專利交互授權合約,雙方各自同意彼此授權其所擁有的特定專利及特定產品。目前友達及三星皆於面板領域中...

友達今(6)日宣布韓國三星簽署面板和解及專利交互授權合約,雙方各自同意彼此授權其所擁有的特定專利及特定產品。

目前友達及三星皆於面板領域中投入大量研發資源於先進顯示技術,且已各自建立強而廣的專利組合,為了尊重彼此智慧財產權,雙方同意日後可授權對方的某些特定專利,在此專利交互授權合約後,雙方也將各自撤銷先前針對對方所提出之所有訴訟。

三星是在去年6月初,於美控告友達及其3家合作客戶,涉侵犯三星部分面板顯示器專利,要求禁止相關產品進口至美國銷售,當時受牽連的友達等3家客戶,分別是三洋電機、宏碁和明基。

不過後來6月底友達也反控三星侵權,於北加州、德拉威州及美國國際貿易委員會(ITC)三處同步提告,指控三星及其客戶AT&T、Bestbuy、BrandsMart侵犯友達的面板及有機發光二極體(OLED)10項專利。

每日精選科技圈重要消息