奇美電今向經濟部申請債務協商,將討論如何還款

2012.01.11 by
劉建宏
奇美電今向經濟部申請債務協商,將討論如何還款
奇美電今(11)日正式宣布向經濟部申請「協助債權債務協調」,將在近期參與最大債權金融機構召開的協商會議,共同討論如何還款一事。事實上,根...

奇美電今(11)日正式宣布向經濟部申請「協助債權債務協調」,將在近期參與最大債權金融機構召開的協商會議,共同討論如何還款一事。

事實上,根據奇美電最新說法,發言人陳彥松表示,「目前奇美電的日常營運沒有問題」,最大的困難在於,舊債在今、明兩年即將進入還款高峰期,而目前奇美電申請協商總債權餘額為新台幣2,400億元,光今年要到期的本金就有690億元。

奇美電是在去年12月28日向經濟部工業局申請債務協商,因為面板價格仍在底部,加上全球經濟走緩,如果這時要奇美電一次還完,對供應商的付款金流恐將出現問題。

除了申請延後還款,奇美電在去年年底歷經董事長廖錦祥請辭後,董事長一職便懸缺至今,在農曆年前可能仍無正式人選出線,外界認為,鴻海和奇美實業針對奇美電的經營權角力風波,短期之內恐怕還不會就此落幕。

 

 

 

 

每日精選科技圈重要消息