比蝙蝠俠更神的比爾蓋茲,成功拯救581萬人

2012.01.17 by
許凱玲
比蝙蝠俠更神的比爾蓋茲,成功拯救581萬人
如果有人問你,世界上最偉大的英雄是誰?閃過腦海的第一個人應該不是比爾蓋茲,但是,他真的很偉大,稱他為英雄也不為過。比爾蓋茲為人所知的是創...

如果有人問你,世界上最偉大的英雄是誰?閃過腦海的第一個人應該不是比爾蓋茲,但是,他真的很偉大,稱他為英雄也不為過。比爾蓋茲為人所知的是創辦微軟,以電腦改變人類生活,自從他退休之後,影響力開始遍及公益界,他不只親力親為,還呼籲大家一起做公益。

電影當中的蝙蝠俠,運用財富打擊犯罪,變成人人心中的大英雄;而比爾蓋茲所做的,是更實際的行動:四年來捐款280億美元,推廣疫苗接種成功挽救了581萬人的性命。

根據Frugal Dad網站報導,自2007年以來,Bill & Melinda Gates Foundation一共捐出280億美元慈善捐款,並和巴菲特一起鼓吹其他超級有錢的企業家共襄盛舉。以《Forbes》美國財富400大企業家淨資產總額為1.2兆美元,如果將其50%資產捐出,相當於6,000億美元,超過了全美2010年慈善捐款總額的20倍。

一起來看看Frugal Dad做出的圖表整理,可以更加理解比爾蓋茲推動疫苗的善行:

出自BusinessInsider

每日精選科技圈重要消息