你的下一隻iPhone,可能洗澡時也能用?

2012.01.17 by
劉翰謙
你的下一隻iPhone,可能洗澡時也能用?
可以隨時隨地的使用,是行動裝置較傳統PC最大的優勢,不過,依舊是電子產品的它,跟其他前輩一樣,始終有一道跨不過的罩門─水,所以像浴室、游泳池...

可以隨時隨地的使用,是行動裝置較傳統PC最大的優勢,不過,依舊是電子產品的它,跟其他前輩一樣,始終有一道跨不過的罩門─水,所以像浴室、游泳池、海邊等地方,便成了智慧手機或平板的禁地。但科技的進步,速度的確超乎想像,也許到你的下一支iPhone出現時,就是「嚴禁戲水」日子結束的時候。

去年底獲得李嘉誠投資基金收購300萬美金股份的HzO,在今年的CES上透露,目前正積極與所有領導產業的電子產品製造商洽談,希望他們能夠在未來推出的產品上,使用其以奈米等級薄膜包覆內部元件的技術。據稱,三星總裁在見識到自家Galaxy S手機的使用效果後,表示不敢相信眼前所見,並對此相當興奮,而HzO當然也與另一位巨人蘋果談過,如果成功, iPhone 5可能又會多一個殺手賣點─防水手機。

回頭來看,最讓人佩服的也許還是亞洲首富的眼光,投資了Siri最後由蘋果買下,現下看來,HzO的「爆紅」也指日可待,HzO的人員表示,最快,也許下季開始,你就可以買到拿來泡水也沒關係的手機。

來源:Pocket-lint

每日精選科技圈重要消息