【最硬】Nissan發表會「自我修復」的iPhone保護殼

2012.01.17 by
劉翰謙
【最硬】Nissan發表會「自我修復」的iPhone保護殼
品名:the Nissan Scratch Shield iPhone case狀態:目前正在市場測試中,順利的話今年稍晚推出價...

1

品名:the Nissan Scratch Shield iPhone case

狀態:目前正在市場測試中,順利的話今年稍晚推出

價格:未定

最硬定義:不只保護iPhone,還會自我修復的「不壞保護殼」

1 

2005年時,日本汽車大廠Nissan,便發展出用在許多自家車型的「自我修復塗料」,而今天在杜拜舉行的汽車展覽中,卻發表了一項似乎跟「車」無關的意外產品─iPhone保護殼,這款專為iPhone 4/4S打造的ABS塑膠殼,特別之處在於使用了與前述相同技術的自我修復塗料,Nissan表示,只要損害不要超過首層的塗料,依據傷痕的深淺,從1小時到一星期不等的時間內便會恢復。此外,Nissan也指出,已授權日本電信商NTT DoCoMo,在其N-03B型號手機上使用該技術。

能自我修復的保護殼的確是相當吸引人,只是以iPhone用戶的審美觀,這殼的外型圖片若是最終定案,恐怕Nissan應該三思一下,畢竟保護殼是為了讓自己的手機美貌常駐,如果本來就很「突兀」,就算會自我療傷,又有何意義?

來源:Nissan

每日精選科技圈重要消息