Twitter收購社交過濾服務廠商Summify

2012.01.21 by
鄭緯筌 (Vista)
Twitter收購社交過濾服務廠商Summify
提到Summify這家專注提供社交過濾服務的廠商,也許讀者朋友們會感到有些熟悉,我們曾經在206期的《數位時代》雜誌專文介紹過。根據國外媒體...

提到Summify這家專注提供社交過濾服務的廠商,也許讀者朋友們會感到有些熟悉,我們曾經在206期的《數位時代》雜誌專文介紹過。根據國外媒體的報導,Summify日昨已經在官方部落格宣布他們被知名社群網站Twitter所收購。

簡單來說,伴隨Facebook、Twitter及微博的崛起,人們逐漸習慣透過社交媒體來觀看朋友所推薦的轉貼連結。透過口碑的力量,讓我們得以輕鬆掌握世界的脈動。而Summify這家網路服務業者,每天只提供5到10篇由朋友圈所推薦的文章,不僅為用戶打造更好的閱讀體驗,也有助於減少資訊焦慮。

Summify是由兩位曾經在Google、Microsoft實習的羅馬尼亞裔人士所創立,「我們花了很多精力來確保透過社交過濾技術所篩選出來的資訊,能夠在人氣和相關性之間取得平衡點,不但可以提供具有相關性和多樣性的文章,也是人們真正會感興趣的資訊,」Summify的共同創辦人米爾恰.帕索伊(Mircea Paşoi),指出社交過濾帶給人們的好處。

Summify目前已經停止新帳號的註冊,未來將與Twitter進行整合。

每日精選科技圈重要消息