再攻Facebook? 駭客組織傳號召美國網友1/28發動集體攻擊

2012.01.24 by
李宜穆
再攻Facebook? 駭客組織傳號召美國網友1/28發動集體攻擊
惡名昭彰的駭客組織「匿名」(Anonymous )又再次放話要攻擊Facebook?在於周一上傳至YouTube的最新影片中,自稱為駭客組織...

惡名昭彰的駭客組織「匿名」(Anonymous )又再次放話要攻擊Facebook?在於周一上傳至YouTube的最新影片中,自稱為駭客組織匿名的影片宣佈要在1月28日當天攻擊Facebook,並召集美國網友共同參與:

這則影片以「儘管SOPA與PIPA法案都在國會中被擋下,這並不代表我們的網路權利因此受到保障」開場。深知攻擊全球最大網站之一的Facebook不會是一件容易的事,這則宣稱為駭客組織匿名的影片召集美國人民共同參與攻擊行動,在影片中教導網友如何下載分散式阻斷服務攻擊程式Low Orbit Ion Cannon(LOIC),並要求網友在28號凌晨時分集體發動攻擊,不過影片中並未詳述究竟是以哪個時區為主。在上周五美國政府關閉資料分享網站Megaupload後,匿名就運用LOIC發送數千封訊息包癱瘓了美國司法部的網站伺服器。

不過,究竟為什麼這個宣稱為匿名的影片要針對SOPA與PIPA法案來攻擊Facebook?新聞網站CNET猜測,這可能與Facebook創辦人未在第一時間對法案表示反對意見有關。

影片中,宣稱為匿名的聲音表示「儘管Facebook的確有至少六萬個伺服器,還是有可能將網站癱瘓」以及「匿名需要人們的幫助。」不過,在去年11月5日也曾傳出匿名放話要攻擊Facebook,最後什麼事也沒發生,這次究竟「匿名」是來真的還是假的,你還是得自己判斷了。

出自mashable 

每日精選科技圈重要消息