線上投資好幫手Kapitall,開放股票交易新功能

2012.01.27 by
羅以琳
線上投資好幫手Kapitall,開放股票交易新功能
可讓投資人搜尋與分析股票、共同基金及指數股票型基金的網路應用程式Kapitall,於美國時間1月26日推出升級新功能,讓投資人可於Kapit...

可讓投資人搜尋與分析股票、共同基金及指數股票型基金的網路應用程式Kapitall,於美國時間1月26日推出升級新功能,讓投資人可於Kapitall平台買賣股票。

Kapitall的使用介面設計靈感來自於電玩遊戲,結合了以圖形為主的使用者介面與易於建立投資組合、分享想法與執行交易的工具。這間新創公司相信即使沒有理財專員的協助,或者沒有分析上市公司財報的經驗,人們還是能夠學習瀏覽股市。在Kapitall的簡易交易平台上開戶與保持活戶都沒有最低金額限制,且操作是全電子化的,不須任何書面作業。用戶可以選擇將現金轉入Kapitall開始實際交易,或是先使用無風險的模擬投資組合檢視自己的交易表現如何。

kapitall

Kapitall平台的好處在於,它採用更視覺化的方法呈現交易與分析,讓用戶可以獲得各上市公司包含財務數字、分析師看法、近期股價波動及新聞等的深入摘要。用戶也可選擇依趨勢投資公司。Kapitall將各上市公司依照「可選」(green picks)、「優選」(beauty)、「高風險」(high risk)及「高成長」(high growth)分類,便於用戶搜尋投資。

一但用戶開始投資,將可看到自己投資組合依照部門、收益及更多分類方式顯示的圖表。用戶還可查詢自己的所有交易紀錄,並與其他用戶分享投資組合。Kaptiall試圖提供客戶在E-TradeTD Ameritrade等及其它較複雜的線上交易平台之外,一個易於使用的線上交易選擇。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息