【酷站】Visual Revenue~提早15分鐘預測未來流量,自動編輯新聞首頁

2012.02.01 by
許凱玲
【酷站】Visual Revenue~提早15分鐘預測未來流量,自動編輯新聞首頁
有什麼是比「即時」(real-time)更酷的事情呢?來自紐約的新創公司Visual Revenue正著手開發一項新技術,可以提早預測網...

有什麼是比「即時」(real-time)更酷的事情呢?來自紐約的新創公司Visual Revenue正著手開發一項新技術,可以提早預測網路流量。

去年一月公司成立之初,執行長Dennis Mortensen曾提及「首頁編輯」(front page editor)是目前新媒體的主要編輯方向,Visual Revenue宣稱可提早15分鐘預測文章在首頁的反應,紐約時報等八家出版社相當感興趣並參與測試。

Visual Revenue提供了線上媒體編輯系統,提供即時建議,協助媒體工作者決定可以放在首頁的文章、或是要放在何處、要保留多久時間等。

Visual Revenue即時追蹤新聞閱讀率和標題點擊率,相關數據再和歷史數據比較,評估表現較好的文章,也可以選出糟糕的標題,最後就可以挑出適合的新聞,並且置放於網頁恰當位置,一切都是系統自動化處理,可以減輕編輯工作。

聽起來是不是相當方便呢?只不過,預測網友喜好真的那麼容易嗎?創投公司IA Ventures和SoftBank Capital就相當看好這樣的技術,因此追加投入了170萬美元資金。目前Visual Revenue已和超過35家全球媒體合作,包括Forbes、TIME、NBC、CNN Money等。

出自betabeatTheNextWeb

每日精選科技圈重要消息