Google CEO看好行動廣告潛在商機,預計投入開發

2008.01.28 by
數位時代
Google CEO看好行動廣告潛在商機,預計投入開發
Google的CEO施密特最近在參加瑞士達沃斯(Davos)所舉行的世界經濟論壇上,大談行動廣告的商機。他表示提供新一代基於位置廣告的行動網...

Google的CEO施密特最近在參加瑞士達沃斯(Davos)所舉行的世界經濟論壇上,大談行動廣告的商機。他表示提供新一代基於位置廣告的行動網路出現,將掀開一場巨大的革命。其實從去年11月Google積極參與美國的無線頻譜拍賣,便可知道該公司對於適地化服務(Location Based Service)的興趣極濃。

儘管市場調查機構Forrester對行動廣告的前景並不看好,認為在2012年前全球行動廣告收入頂多只達10億美元,但施密特還是對此充滿信心。以Google的技術和財力,若要推展適地化服務仍相當具有可看性。行動廣告的商機是否如施密特所言商機無窮,尚需通過時間與用戶的考驗。

每日精選科技圈重要消息