LG滑鼠掀起掃描革命 

2012.02.03 by
許凱玲
LG滑鼠掀起掃描革命 
LG出品的掃描滑鼠(scanning mouse)讓你不用再離開椅子,也可以提升辦公效率。這項技術來自軟體公司Dacuda,執行總裁Al...

LG出品的掃描滑鼠(scanning mouse)讓你不用再離開椅子,也可以提升辦公效率。這項技術來自軟體公司Dacuda,執行總裁Alexander Ilic表示,人們現今不再使用掃描器,原因就出在於實在不便使用,但是掃描滑鼠將打破市場,取代傳統掃描裝置。

這款掃描滑鼠的辨識率並非最高品質,色彩轉換率也並非頂級,但肯定是最有趣的應用。由Dacuda授權給LG的掃描技術,率先打入美國市場,在今年CES大展中首度現身;透過滑鼠在你想要掃描的文件或圖片上滑幾下,就可以輕鬆完成掃描,還可以同步轉譯檔案,例如辨識文字成為Word、表格數字成為Excel,或是直接上傳雲端至Dropbox或Evernote,方便度超乎以往使用習慣。

Alexander Ilic從2008年開始瘋狂發想:要是有一種裝置,只要輕鬆揮個兩下,就能夠將紙上內容轉換成為數位檔案,這樣該有多好?以往在紙張上的隨手記錄都無法真正留存,只有PowerPoint檔案會保留下來,因此從此開始著手設計。首先做出來的原型是一個裝有攝像鏡頭的木頭箱子,以此基礎發展成為設有便宜鏡頭的滑鼠,再搭配特殊軟體,創意想法終於大功告成。

因為滑鼠的方便操作性,不管是T恤、DVD封面、各種logo,只要你想得到的,都能拿起滑鼠滑幾下完成掃描。此外,Dacuda和名片服務網站BizCard合作,協助你快速整理與人交換的眾多名片;和記帳服務開發商Expensify合作,讓你可以快速掃描各式收據並且做成記錄,老闆不再擔心員工會延遲報帳;和雲端收據管理商Lemon合作,幫你分析各種生活支出與開銷,只要負責掃描平時生活收據,其他的就交給Lemon處理即可。目前這款滑鼠定價129美元,讓你心動嗎?

出自Venturebeat

每日精選科技圈重要消息