友達提供美國當地製造的太陽能模組,並獲賓州地區最大電廠專案

2012.02.07 by
劉建宏
友達提供美國當地製造的太陽能模組,並獲賓州地區最大電廠專案
友達光電今(7)日宣佈,將提供美國製造(Made- in- USA)的太陽能解決方案,成為全球少數能提供美國當地製造的太陽能解決方案供應商,...

友達光電今(7)日宣佈,將提供美國製造(Made- in- USA)的太陽能解決方案,成為全球少數能提供美國當地製造的太陽能解決方案供應商,不只擴大耕耘美國市場,日前也已獲得美國賓州學區9MW(百萬瓦)的太陽能電廠專案,是賓州當地最大的太陽能電廠。

這個賓州太陽能電廠專案佔地為62 英畝,相當於87個足球場的大小,是賓州最大的太陽能電廠,也是美國最大的學校用電太陽能電廠之一,該電廠使用了37,500片高效率太陽能模組,每年能提供1,088萬度電給當地鄰近五所學校將近5,000 名學童做為平日電力使用,並減少6,663 公噸的二氧化碳排放量,該專案預計在今年九月完工。

「美國是相當重要的太陽能市場之一,我們的太陽能模組產品,已成功進入住宅與商辦市場,現在更進一步打入大型電廠與美國政府機構專案」,友達太陽能事業群副總經理陳建斌說。

友達目前在歐洲的捷克廠產能呈滿載狀態,現在更加速全球布局,提供美國本地製造的太陽能模組產品,可針對美國客戶需求提供客製化服務。據了解,友達的太陽能模組符合美國聯邦採購法規關於本地製造(BAA, Buy American Act)與指定國家製造的法案,其模組同時獲得美國加州能源委員會認可,未來將全力攻佔美國的太陽能市場。

每日精選科技圈重要消息