「嗶嗶!犯規!」蘋果警告偽造排名業者,一旦發現就除名

2012.02.07 by
許凱玲
「嗶嗶!犯規!」蘋果警告偽造排名業者,一旦發現就除名
昨日在美國蘋果平台遊戲資訊網站Toucharcade出現一篇文章,指出蘋果App下載排行榜是一個大騙局,在TOP25的應用程式中,居然有8款...

昨日在美國蘋果平台遊戲資訊網站Toucharcade出現一篇文章,指出蘋果App下載排行榜是一個大騙局,在TOP25的應用程式中,居然有8款App以人為操作的方式進入排行榜,如果想要自家App登上這個排行榜,只要付出5000美元即可。(圖示中被紅框標記的就是偽造排名的App,包括Tiny Pets、Social Girl、Fluff Friends、Pet Town、Crime City、VIP Poker、Sweet Shop、Top Girl等多款遊戲)

向來嚴格出名的蘋果,當然無法容忍這樣的行為,立刻重申第三方行銷守則(Adhering to Guidelines on Third-Party Marketing Services),只要透過人為操作排名的開發者,即被蘋果除名。

蘋果一直以來都相當在意App Store的公正性,日前為了打擊盜版App,開始著手取締詐騙應用程式;這次的偽造排名恐怕又會讓蘋果掀起另一波更嚴格的檢核。

出自Apple Insider

每日精選科技圈重要消息