Google電子眼鏡產品即將對外發佈

2012.02.07 by
林偉立
Google電子眼鏡產品即將對外發佈
去年12月曾傳出Google正在秘密打造電子眼鏡,現在科技網站9to5Google再度傳出更多電子眼鏡的內幕。根據曾經見過產品原型的線人...

去年12月曾傳出Google正在秘密打造電子眼鏡,現在科技網站9to5Google再度傳出更多電子眼鏡的內幕。

根據曾經見過產品原型的線人指出,Google電子眼鏡外型很像Oakly Thumps太陽眼鏡(如下圖),具備前向攝影鏡頭,以便獲取前方資訊及擴增實境應用,同時該眼鏡可以照相,並具備閃光燈,以便在夜晚獲得較好的照片品質。相機鏡頭極小,因此可能只有1~2百萬畫素。

google-glasses

該頭戴式顯示器(HUD,head up display)只有單鏡框,並非全透明,以及先前傳出的雙3D配置。

另外一個很酷的地方是,該導覽系統目前使用的頭部的傾斜動作來輸入點擊和滑動的指令,因此非常快速就可以讀取操作人的指令,只要該使用者想要進入導覽模式,很快就會在電子眼鏡上出現第二世界,外人幾乎無法察覺。

此外,該電子眼鏡也接受語音的輸入及輸出,硬體的CPU、RAM及儲存容量大約與前一代Android手機相似,所以可能是1GHz ARM A8、256MB RAM及8GB硬碟。

有趣的是,Google似乎最近打算對外發表這款產品,即使該產品的完成度還有漫長的路要走。很顯然的是Google也不太確定電子眼鏡是否能為大眾市場所接受,所以正在考慮是否將此專案轉成領航計畫對外發佈,如同去年發佈的Cr-48 Chromebook。

外界很快就能看到Google將此款產品當做初期領航計畫對外發佈。

 

來源:9to5Google

每日精選科技圈重要消息