Solve for X~Google 聚集全世界最聰明的腦袋解決世界上的難題

2012.02.07 by
林偉立
Solve for X~Google 聚集全世界最聰明的腦袋解決世界上的難題
上週,Google悄悄的舉辦了第一場Solve for X會議,聚集世界上最聰明的腦袋,嘗試解決世界上的難題,包括疾病、飢餓、貧窮及其他世界...

上週,Google悄悄的舉辦了第一場Solve for X會議,聚集世界上最聰明的腦袋,嘗試解決世界上的難題,包括疾病、飢餓、貧窮及其他世界規模的問題。

會後,Google才正式推出Solve for X網站,對外證實了此秘密會議的存在。該網站如此描述Solve for X計畫:

「Solve for X是讓好奇者可以走進討論解決全球問題的激進科技想法之處。「激進」這個意義上代表可能可以幫助數十億的人們,代表這些提議大膽到讓人覺得是科幻小說內容,代表讓我們燃起希望,相信某種真實的科技真的能夠解決我們的問題。」

Google某位自稱為「瘋狂科學家」的員工Richard DeVaul在自己的Google+上提到,Solve for X會議透過簡短的科技簡報,從低耗能、低成本水處理,探討到可延伸生物矽感測器等主題。

這聽起來就像是一場由Google主辦的TED會議,所有會議的簡報錄影都在Solve for X網站及YouTube頻道上可以觀看。 

Solve for X網站:http://www.wesolveforx.com/

 

來源:ZDNET

 

每日精選科技圈重要消息