行動付款的未來~傳簡訊買東西

2012.02.07 by
羅以琳
行動付款的未來~傳簡訊買東西
想像一個只要傳封內文是「三明治」的簡訊就能買到早餐的世界,不用排隊,不怕拿鈔票時弄髒手,也不需擔心因為忘記帶錢包出門而餓肚子。比起錢包,...

text and pay

想像一個只要傳封內文是「三明治」的簡訊就能買到早餐的世界,不用排隊,不怕拿鈔票時弄髒手,也不需擔心因為忘記帶錢包出門而餓肚子。比起錢包,現代人更離不開手機。致力於提升消費者與企業對話,簡化付款流程的新創公司Seconds提出了一個行動付款的最新構想:傳簡訊付費「Pay by Text」。

一但手機用戶註冊使用Seconds帳戶,並連結至可付款的信用卡/現金卡,他們就可以藉由傳簡訊至商家的Seconds帳戶購買商品,幾秒之後用戶便會收到商家的簡訊告知已成功扣款。Seconds提醒用戶必須瞭解,這項服務並不是行動電話帳單整併服務,Seconds是完全獨立於行動電話業者之外的行動付款系統。

Seconds表示,目前這個服務的試點計劃已進入1個月,每週都有越來越多行動交易透過「Pay by Text」完成,但試行商品目前僅限於食品類。若此服務能照目前的情況繼續成長,「Pay by Text」將提供食品類別以外的付款服務。

來源:Business Insider

每日精選科技圈重要消息