在Sam’s Club店內開設Apple Store,雙方初步洽談中

2012.02.08 by
羅以琳
在Sam’s Club店內開設Apple Store,雙方初步洽談中
蘋果與沃爾瑪(Walmart)的子公司Sam’s Club目前正在初步洽談中,期望進一步擴展雙方現有的合夥關係。Sam’s Club擁有...

applestore

蘋果與沃爾瑪(Walmart)的子公司Sam’s Club目前正在初步洽談中,期望進一步擴展雙方現有的合夥關係。Sam’s Club擁有龐大的零售連鎖體系,店內目前已經販售的蘋果商品包括iPhone、iPad和iPod系列產品,而兩大公司現在要讓他們的業務關係進入下一階段。

據消息來源指出,蘋果正考慮擴張它的店內Apple Store(Apple Store-in-store)計畫至美國47個州的大型零售連鎖網路。此消息來源表示,蘋果希望將它的店內Apple Store計畫在全美推廣至除了Best Buy和Target以外的連鎖店,而Sam’s Club就是蘋果初步洽談中的其中一家連鎖業者。典型的店內Apple Store是一個置身於較大店面裡的迷你Apple Store。目前Best Buy和Target的連鎖店中都有設置這樣的店內店。

Sam’s Club和蘋果的初步討論並不僅止於店內Apple Store計畫,還包括另一個備案計畫。此備案計畫將讓Sam’s Club單純銷售蘋果的Mac電腦,而不具備Apple Store的其他功能及特色。由於尚在初步討論中,消息來源並未指出關於此合作計畫的相關時程設定,而Sam’s Club的母公司沃爾瑪是否也被蘋果列入考慮的合作對象,目前也不得而知。

來源:9to5Mac

每日精選科技圈重要消息