甲骨文斥資19億美元買下人力資源管理軟體商Taleo

2012.02.10 by
許凱玲
甲骨文斥資19億美元買下人力資源管理軟體商Taleo
甲骨文(Oracle)的公有雲勢力又將更壯大了!為強化自身雲端與企業軟體能力,最新宣布以19億美元買下企業人力資源管理軟體商Taleo;...

甲骨文(Oracle)的公有雲勢力又將更壯大了!為強化自身雲端與企業軟體能力,最新宣布以19億美元買下企業人力資源管理軟體商Taleo;Forrester分析師Paul D. Hamerman表示,「對甲骨文來說,這是相當重大的決定」。

比起較昂貴、且定期需收取許可授權費用的電腦軟體安裝版本,軟體新創公司以網路為基礎(Web-based)的企業應用服務讓Salesforce.com等業者在企業市場取得長期優勢,也讓老牌軟體業者甲骨文不得不面對積極轉型。

由於網路逐漸成熟,企業雲端服務應用也越來越多元,Oracle和競爭業者SAP之間的戰爭也越演越烈,從這起併購案就能看出端倪,去年12月SAP以34億美元買下Taleo死對頭SuccessFactors,而Taleo在這起併購案宣布後的一個月內,股價飆升近20%,並且成為Oracle的收購目標,將以每股46美元,相當於溢價18%收購Taleo。

出自NYTimesZDNet

每日精選科技圈重要消息