Google於歐洲總部都柏林開設零售店面有譜?

2012.02.10 by
羅以琳
Google於歐洲總部都柏林開設零售店面有譜?
根據Google的一份申請登記文件顯示,它有可能在位於都柏林的歐洲總部建立首間獨立零售商店。Google位於愛爾蘭的事業體在一份當地規劃申請...

根據Google的一份申請登記文件顯示,它有可能在位於都柏林的歐洲總部建立首間獨立零售商店。Google位於愛爾蘭的事業體在一份當地規劃申請中表示,屆時Google Store將對大眾開放並販售未指明的Google商品。這間商店將開在都柏林的Montevetro辦公大樓,總面積123平方米(1,323平方尺)。

Google位於加州的總公司則在一份電子郵件聲明稿中表示,雖然Google可選擇開設零售店面,但他們仍在評估所有可能用途,最終決定尚未作成。

零售可能是Google和蘋果競爭的新領域,蘋果目前已擁有361間店面銷售iPod、iPhone及iPad平板電腦等熱門商品。Google身為全球最大智慧型手機作業軟體製造商,則正在進行對手機製造商摩托羅拉(Motorola Mobility Holdings Inc.)的併購計畫,希望能藉此與蘋果的iPhone和微軟的手機軟體抗衡。

google

英國媒體Daily Telegraph於去年10月報導,Google已在倫敦設有一間Google商店(見上圖),試賣筆記型電腦。而位於美國加州的Google總公司內其實也已有一間專賣其商品的店面,只是並未對外開放。

來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息