商務社群網站LinkedIn將在行動平台測試廣告

2012.02.10 by
許凱玲
商務社群網站LinkedIn將在行動平台測試廣告
LinkedIn公布最新一季的財報,在會員成長、網站造訪、營收業績各方面的表現都相當亮眼,其中又以智慧型手機和平板電腦的行動成長最為顯著...

LinkedIn公布最新一季的財報,在會員成長、網站造訪、營收業績各方面的表現都相當亮眼,其中又以智慧型手機和平板電腦的行動成長最為顯著;由於目前行動流量占整體流量的15%,LinkedIn執行長Jeff Weiner表示已針對行動應用服務進行改善。

對LinkedIn來說,行動裝置帶來各方面的快速成長,只有一件事例外,那就是「行動營收」,為改變這一點,LinkedIn聚焦在行動服務和用戶體驗,首先嘗試在行動環境中測試廣告投放效果。

各大社群網站最近都想破腦袋,希望可以在「行動」世界獲利,包括Facebook在內,最近提出的IPO上市申請文件中也載明了對於未能在行動平台賺取任何收入而憂心。LinkedIn是否能在行動領域成為率先獲利的社群網站?請拭目以待。

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息