Netflix官司纏身~被訴違反VPPA法案,將支付900萬美元賠償金

2012.02.13 by
許凱玲
Netflix官司纏身~被訴違反VPPA法案,將支付900萬美元賠償金
網路租片服務業者Netflix最新發表的財報當中,出現一筆未預料到的支出,該公司為解決先前用戶集體訴訟侵犯隱私權的案件,將支付900萬美元的...

網路租片服務業者Netflix最新發表的財報當中,出現一筆未預料到的支出,該公司為解決先前用戶集體訴訟侵犯隱私權的案件,將支付900萬美元的賠償金,也連帶影響Q4獲利下調14%。

起因來自《影視隱私保護法案》(Video Privacy Protection Act),法案內容為禁止影視租片服務商揭露消費者資訊,服務商必須在用戶租借影片一年內刪除用戶所留下的資訊。不過,Netflix去年被用戶投訴仍保留用戶的租片紀錄和個人資訊,為此準備支付900萬美元和解金。

此外,Netflix一直無法順利進入Facebook平台的主要原因也是來自VPPA法案,Netflix正積極遊說國會修訂該法案,目前Netflix提供的Facebook工具已在46個國家運行,在美國就有2,600萬人使用過。

出自TheVergeHuffingtonPost

每日精選科技圈重要消息