【酷站】DoubleRecall ~可以打廣告的驗證碼,或是媒體業者的廣告春天?

2012.02.15 by
許凱玲
【酷站】DoubleRecall ~可以打廣告的驗證碼,或是媒體業者的廣告春天?
去年八月,知名創業機構Y Combinator舉辦夏季Demo Day,新創公司DoubleRecall在此現身,以網路廣告為主要獲利來...

去年八月,知名創業機構Y Combinator舉辦夏季Demo Day,新創公司DoubleRecall在此現身,以網路廣告為主要獲利來源,如果你以為網路廣告市場已經飽和,那就大錯特錯了!DoubleRecall創意十足,利用網友們經常使用的「驗證碼」機制作為廣告平台。

為了杜絕自動留言或大量註冊的網路機器人而生的驗證碼,目前已相當普遍,DoubleRecall看準了網友輸入驗證碼時,非得詳細閱讀驗證碼內容的必要性,從中置入品牌業者的文字內容,經過篩選詞語組成驗證碼,成為網友不得不看的絕佳廣告管道;有別於傳統網路廣告的做法,可以降低網路廣告帶來的負面影響,這樣的概念也獲得創投業者160萬美元資金挹注,包括知名DST的Yuri Milner也投入17萬美元。

廣告效果真的很好嗎?DoubleRecall表示,去年第四季平台廣告網友參與率(engagement rate)達82%,CTR達3.6%,品牌知名度提升效果比傳統顯示廣告高出11倍,去年僅營運四個月的DoubleRecall營收30萬美元,成績還不賴!

這樣的模式也被看好可運用於媒體業者。一直在網路廣告營收苦無進帳的媒體業者,如紐約時報最近又走回訂閱收費模式(paywalls),一旦引入驗證碼廣告平台,就有機會吸引部分非忠實、卻又想閱讀新聞內容資訊的讀者,在閱讀特定文章時為媒體業者帶來部分廣告收入。DoubleRecall目前已和40家出版商、50家品牌業者簽約合作,並且計畫拓展海外市場。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息