Google Public DNS每天完成700億次網頁請求

2012.02.15 by
林偉立
Google Public DNS每天完成700億次網頁請求
Google在2009年12月推出Google Public DNS,幫助人們更快連上網站。現在這個服務不再是實驗計劃,而成為世界上最大的公...

Google在2009年12月推出Google Public DNS,幫助人們更快連上網站。現在這個服務不再是實驗計劃,而成為世界上最大的公開DNS服務,每天平均處理超過700億次網頁請求(request)。

DNS的功能就像網路上的電話簿,如果你必須每天查看上百個或上千個電話號碼,你將會需要快速、安全及正確的目錄服務。這也是為何Google Public DNS提供上千萬人服務的理由。

Google Public DNS對於國際使用者特別流行,大約有70%的流量來自於美國境外,目前在北美、南美、歐洲和亞洲都有機房,又新增了澳洲、印度、日本、奈及利亞等地的Public DNS新伺服器。

Google也在上線之後提出了技術建議,讓使用者知道Public DNS如何可以和一些重要網站主機商搭配的更好,也就是透過內容遞送網絡(content distribution netwrok,CDN)讓使用者可以使用最近伺服器。Google的建議名為「edns-client-subnet」,正在交由網路工程組(Internet Engineering Task Force)的會員研議中,而其他公司也開始實驗導入此建議。

Google也正在協助IPv6的發展,在「世界IPv6日」中,Google宣佈了IPv6的位址:2001:4860:4860::8888及2001:4860:4860::8844,作為原有IP(8.8.8.8及8.8.4.4)的補充。

Google Public DNS:http://code.google.com/intl/zh-TW/speed/public-dns/ 

 

來源:Official Google Blog

每日精選科技圈重要消息