運動迷最愛的新聞來源~ 社群媒體

2012.02.16 by
李宜穆
運動迷最愛的新聞來源~ 社群媒體
還記得那個每當有重大體育賽事正在進行,人們紛紛轉開廣播收聽的時代嗎?那個時代可能真的過去了,根據品牌行銷公司GMR Marketing 的最...

還記得那個每當有重大體育賽事正在進行,人們紛紛轉開廣播收聽的時代嗎?那個時代可能真的過去了,根據品牌行銷公司GMR Marketing 的最新調查,41%的運動迷運用社群媒體來跟進最新的體育消息,甚至勝過全國性媒體的40%。以下列出這項調查發現的數據:

體育迷跟進最新體育消息的最佳來源

41%Twitter或Facebook

40%全國性媒體

13%電視

4%體育電台

3%其他

體育迷使用社群媒體來追蹤體育新聞的地點:

86%辦公桌

74%派對中

69%用餐時

58%如廁時

33%在公司開會時

25%看電影時

22%聽音樂表演時

9%教堂

體育迷會在做以下這些事情時一邊分神使用社群媒體來查找體育訊息:

83%看電視廣播的體育賽事時

63%在現場看比賽時

62%看電視播出賽前/賽後節目時

61%瀏覽體育網站時

30%用廣播收聽體育消息時

體育迷對於運動員或體育名人在社群媒體上發布廣告或贊助訊息的感受:

43%沒意見

24%不喜歡

16%喜歡

9%非常喜歡

8%討厭

 

出自mashable

【2012****數位趨勢高峰論壇】****MEGA Marketing:4Cs****-大行銷。新面貌**
2012****年數位關鍵,就在****4Cs****!
社群****C****ommunity****.商務****C****ommerce
匯流****C****onvergence****.整合****C****onnecting Dots
3/28****與你一起掌握****2012****數位大趨勢,挖掘數位時代中的新商業智慧!
****>>**點我看活動詳情****

每日精選科技圈重要消息