Google傳出可能提前於第二季推出Android 5.0

2012.02.17 by
林偉立
Google傳出可能提前於第二季推出Android 5.0
據台灣供應鏈廠商傳出,有鑑於Android 4.0 的市場反應不如預期,以及微軟即將於今年第三季推出Windows 8,Google可能於第...

據台灣供應鏈廠商傳出,有鑑於Android 4.0 的市場反應不如預期,以及微軟即將於今年第三季推出Windows 8,Google可能於第二季搶先推出Android 5.0 (專案代號Jelly Bean)作業系統,並以一部平板電腦可以同時搭載Android 5.0 與Windows 8 雙作業系統為訴求。

Android5.0 

Android 5.0將會針對平板電腦進一步優化效能,因為同時Google也正在整合Chrome的系統功能,以推動雙作業系統設計。品牌經銷商可選擇單獨採用Android 5.0,或是將Android 5.0加入Windows 8的裝置上,在無需關機的狀況下,於雙作業系統間切換。

Google也希望能藉由Android 5.0,打入筆電及小筆電市場。

然而因為Android 4.0的表現不如預期,一些Google下游合作廠商對Android 5.0的未來仍抱持保留態度。

 

來源:DIGITimes

每日精選科技圈重要消息