紅帽企業級虛擬化3.0正式發佈

2012.02.20 by
《數位時代》整合行銷部
紅帽企業級虛擬化3.0正式發佈
引言:紅帽企業級虛擬化伺服器版最初於2009年11月發佈,而後也在2010年中期發佈了紅帽企業級虛擬化桌面版。自發佈以來,紅帽企業級虛擬化產...

引言:紅帽企業級虛擬化伺服器版最初於2009年11月發佈,而後也在2010年中期發佈了紅帽企業級虛擬化桌面版。自發佈以來,紅帽企業級虛擬化產品組合得到了越來越多客戶的採用,並且形成了日漸茁壯的夥伴生態體系。許多客戶都曾表示,他們正在尋求專有解決方案的替代方案,並且在關鍵任務生產部署環境中部署了紅帽企業級虛擬化。此外,在紅帽公司企業營收最高的客戶群中,約有50%已經開始部署或嘗試紅帽企業級虛擬化。[1] 許多客戶都認可並已在使用這種雙虛擬化廠商策略,目前已經有超過80%的紅帽企業級虛擬化客戶將其作為與VMware並行的替代解決方案[2]。

全球領先的開放原始碼解決方案供應商紅帽公司(紐約證交所上市代碼:RHT)已於日前宣佈紅帽企業級虛擬化3.0正式上市 ,該產品大幅提昇了其在伺服器和桌面虛擬化管理工具及KVM管理程式方面的能力。隨著紅帽企業級虛擬化3.0的推出,紅帽公司將為客戶提供極具吸引力的開放原始碼虛擬化替代解決方案,實現優異的性能、擴充能力、安全性、可管理性和成本效益。

完美的產品解決方案

紅帽企業級虛擬化3.0實現了Linux和Windows負載下新型企業級虛擬化管理特性、性能和擴充能力方面的平衡,而且成本遠低於專有替代方案。[3] 憑藉其開放原始碼管理程式和虛擬化管理系統,紅帽企業級虛擬化可以提供一種互操作性的解決方案,使客戶不致被鎖定在專有平台上。 在虛擬化性能方面,紅帽公司也成功地使自己成為業界的領導者,在目前的SPECvirt_sc2010評測中摘得全部五項桂冠(www.spec.org),其中包括最佳的2-socket、4-socket和8-socket。同時,紅帽企業級虛擬化還在虛擬機密度和群集主機數這兩項重要的擴充能力指標方面在業界拔得頭籌。而對於客戶來說,要獲得這些領先的性能和擴充能力優勢,只需支付同類專有產品成本的三分之一到五分之一。[4]

在紅帽企業級虛擬化3.0中,管理系統是在紅帽企業Linux上的JBoss企業應用平台上運行的一種Java應用。它可以提供超過1000項新特性、增強特性和改進項目,例如用於自助配置的強大用戶portal、RESTful API,以及本地儲存等。紅帽企業虛擬化3.0為雲端運算平台提供了一種可靠且多樣化的基礎,專門用於滿足雲端運算的巨大需求並為資源的共用以及簡便和靈活管理創造一個安全、可擴充的環境。

紅帽公司負責產品與技術的執行副總裁Paul Cormier表示:「紅帽企業虛擬化3.0再次突顯了開放原始碼巨大的開發優勢,為全世界的企業提供了一種可取代目前專有解決方案的真正策略性替代方案。全世界的公司都向我們表示,他們需要VMware的替代產品,而有了3.0版,紅帽將為客戶提供一種能夠將卓越性能、擴充能力和高度經濟效益結合在一起的優秀產品。」

ISV生態體系的強力支持

伴隨今天全面上市的紅帽企業級虛擬化3.0產品組合,紅帽公司將推出業界領先廠商組成的生態體系,而這些廠商均已透過各自的API將其應用整合到3.0版的產品中。

紅帽公司並推出一集中展示系統Red Hat Market Place,使所有紅帽企業級虛擬化生態體系夥伴能夠透過Red Hat Market Place來展示有關其產品的資訊。除了紅帽企業級虛擬化內部也可直接造訪http://marketplace.redhat.com/rhev,它為豐富的合作夥伴資料(如產品規格表和解決方案指南)提供了一個平台,同時也涵蓋了紅帽企業虛擬化產品的試用版以及經過認證的應用。Red Hat Market Place上可以利用紅帽企業級虛擬化對這些認證產品進行評估,使客戶在幾分鐘之內便可試用紅帽企業級虛擬化上各類新產品。

此外,紅帽公司還在今天推出了一種全新認證 – 紅帽企業級虛擬化認證。這種認證適用於與紅帽企業級虛擬化 API實現整合的紅帽夥伴產品。歸入該認證的產品和解決方案均被認為具備高度的品質並可與紅帽企業級虛擬化實現有意義的整合。Red Hat Market Place中展示的所有應用皆為獲得紅帽企業級虛擬化認證。

Acronis美國公司總經理Izzy Azeri指出:「Acronis自2006年以來一直是紅帽ISV 生態體系的成員之一,而且我們相信本公司在紅帽環境下的解決方案將會面對持續增長的需求。透過在這一新平台上實現認證,我們將為企業客戶提供必需的工具,讓他們充滿信心地將自己的資料遷移到紅帽企業虛擬化3.0上,並確保這些資料將得到周全的保護。」

客戶的全面信任

印度領先的設計和製造公司Uttam能源技術公司(Uttam Energy Tech)已經使用了紅帽企業級虛擬化,用以打造其伺服器和桌面機虛擬化基礎架構。Uttam能源技術公司正在使用紅帽企業級虛擬化 2.2以及紅帽企業虛擬化 3.0 測試版,並計畫在新版本正式發佈後將其所有的系統遷移到紅帽企業級虛擬化 3.0上。

作為Uttam集團公司的成員之一,Uttam能源技術公司的最新技術和對品質的持續關注已使該公司發展出適用於多種行業的世界領先的鍋爐產品。Uttam能源技術公司一直在努力創造最先進產品工程及圖紙設計,同時還要保護這些設計避免遭受濫用或盜竊。Uttam能源技術公司負責業務開發的副總裁Balram Adlakha指出:「對於我們來說,限制對集中檔伺服器的使用權至關重要,這些伺服器中保存著我們的制定設計,因此必須避免我們的設計師複製設計並將其保存至本地。此外,我們希望建立一種安全的IT基礎設施,在最小的管理開銷條件下實現更簡便的管理,並且具備充足的擴充能力,以適應業務的快速增長,同時還需要保持合理的成本效益。」

為了達到安全性、可維護性、可擴充性、性能和成本方面的期許,Uttam能源技術公司的IT團隊開始評估虛擬化領域中的各種產品,看看哪些產品能夠應對這些挑戰。紅帽公司的夥伴Taashee Linux Services是印度的一家Linux和開放原始碼技術解決方案供應商,該公司負責了實施的管理工作。這家公司評估了VMware的最新產品,但桌面機和伺服器虛擬化的組合成本過於高昂,因此紅帽企業級虛擬化便成為這家企業當仁不讓的最佳選擇。Adlakha說:「紅帽企業級虛擬化對於我們來說是最合適的選擇,因為它提供了虛擬化桌面和伺服器的組合解決方案,而且比競爭對手的桌面虛擬化產品便宜70%。」

Uttam能源技術公司利用紅帽企業級虛擬化 2.2和最新的紅帽企業級虛擬化 3.0 測試版實現了眾多優勢,同時也對新平台的未來特性進行了檢驗。新平台的虛擬桌面性能、SPICE遠端傳遞協議,以及從同一管理介面運行及管理伺服器和桌面虛擬機的能力都給該企業留下了極佳的印象。Adlakha說:「這些虛擬化桌面都運行在紅帽企業級虛擬化 Hypervisor上,並全部運行在我們的Dell伺服器上。到目前為止,我們在使用紅帽企業級虛擬化 3.0 測試版的過程中實現了難以置信的穩定性和強健性,足以應付任何系統負載。到現在為止,我們已經所經歷的系統停機時間幾乎為零,而且我們的生產力也得到了極大的改善。」

紅帽企業虛擬化還為Uttam能源技術公司提供了更低的IT成本、更簡單的管理、減少了系統維護要求,增加了擴充能力和性能。Adlakha說:「紅帽企業級虛擬化對業務的影響極為深遠。我們已經在3.0 測試版的實施中看到了非常好的結果,並準備在3.0版正式發佈後將所有的紅帽企業級虛擬化機器升級到3.0版。」

利用紅帽企業級虛擬化,Uttam能源技術公司還為其設計師打造一個安全和容易控制的工作環境,該解決方案幾乎提供了設計師所需的所有基本功能。Adlakha說:「這種安全加密環境對於CAD/CAM工作負載尤為關鍵,因為這些圖形化的應用都需要非常大的頻寬。」

此外,對於Uttam能源技術公司來說,紅帽企業級虛擬化還被證明是一種符合成本效益的解決方案。Adlakha說:「包括我們的客戶設置在內,光在硬體成本方面就成功節省了超過50%的成本。這家公司還在維護和管理員成本方面節省了大量的資金,因為該環境已經變得更安全,能夠防禦各類病毒的攻擊,從而大幅減少了極為耗時的桌面機重建需求。」

紅帽企業級虛擬化為Uttam能源技術公司提供了一種安全、穩定的虛擬化解決方案,不僅價格合理,而且性能出眾。Adlakha表示:「紅帽企業級虛擬化和SPICE遠端傳遞協議不僅降低了我們的運營成本,而且更重要的是,它們使我們的基礎架構更加安全、穩定,性能也更高,這一切都幫助我們建設出了面向未來的堅實基礎架構平台。」

如欲瞭解紅帽企業級虛擬化3.0的更多資訊,包括完整的新特性和功能清單,敬請造訪redhat.com/rhev3

 

#

關於紅帽公司(Red Hat, Inc.)

紅帽公司是世界領先的開源方案提供商以及標準普爾500指數公司,總部設於北卡羅來那州的羅利市,並且在全球擁有70多 個分支機搆。紅帽公司利用其作業系統平台、紅帽企業Linux, 以及雲端技術、虛擬化、應用程式、管理、儲存以及服務導向架構(SOA) 方案,包括紅帽企業虛擬化和JBoss企業中介軟體,提供高品質、 經濟的技術。紅帽公司同時為其全球客戶提供支援、培訓和諮詢服務。欲進一步瞭解請登入:www.redhat.com

前瞻性陳述

根據1995年《私有證券改革法案》的定義,本新聞稿中的某些表述可能構成所謂的“前瞻性陳述”。這些前瞻性陳述包括但不限於任何預測、預告、預示或暗示未來結果、績效或成就的陳述。實際結果可能與前瞻性陳述中所暗示的有重大不同,原因可能 由多方因素造成,包括:與資訊技術支出延遲或縮減有關的風險、行業整合的影響、公司競爭力、訴訟不利的風險、市場整合和成功收購技術和產品的能力、無法充分保護公司的知識產權和侵權的風險或第三方知識產權授權過程中面臨的挑戰、及時提供和 刺激新產品及技術創新需求的能力、資料和資訊安全漏洞的相關風險、公司管理和全球運營的能力、匯率波動、人員變動的不確 定性,以及其他所有在我們最近提交的Form 10-Q季 度報告(可以從美國證監會的網站http://www.sec.gov上下載報告的副本)中所提及的因素,報告的“風 險因素”和“管 理層對金融及運營狀況的討論和分析”這兩個章節有詳細論述。除這些 因素外,實際的未來 績效、成果和結果可能有所不同,其原因包括(但不限於)總體行業和市場狀況及增長率、經濟狀況、政府和公共政策的變化, 以及自然災害的影響,例如發生在日本的地震和相啼關事件。本新聞稿中所包含的前瞻性 陳述僅代表新聞稿發表時公司的一些看法,這些看法有可能會隨著時間而改變。儘管公司可能會在未來的某個時間對前瞻性陳述的內容做一些更新,但公司特別聲明對此類行為不承擔任何義務。在新聞稿發佈之後的任何時間,相應的前瞻性陳述都不代表公司的觀點。

Red Hat和JBoss是紅帽公司在美國和其他國家註冊的商標。Linux®是Linus Torvalds在美國和其他國家註冊的商標。

 

[1] 資料來源:紅帽公司根據2012財年收益情況對最大客戶所做的分析,

[2] 資料來源:紅帽公司對北美地區Red Hat Enterprise Virtualization客戶所做的調查

[3] 資料來源:從公開披露的定價資訊及紅帽公司準備並分析的內容所得出的成本資訊

[4] 資料來源:從公開披露的定價資訊及紅帽公司準備並分析的內容所得出的成本資訊

 

每日精選科技圈重要消息