社群媒體力量大, 肯亞酋長用Twitter動員部落大小事

2012.02.21 by
李宜穆
社群媒體力量大, 肯亞酋長用Twitter動員部落大小事
社群媒體無遠弗屆的力量能讓偏遠的角落也連上社群網絡,這位肯亞的酋長就是個絕佳例子:根據美聯社的報導,肯亞酋長Francis Kariuki善...

社群媒體無遠弗屆的力量能讓偏遠的角落也連上社群網絡,這位肯亞的酋長就是個絕佳例子:根據美聯社的報導,肯亞酋長Francis Kariuki善用他的Twitter帳號@Chiefkariuki,用推文來打擊暴徒、追緝小偷、協尋失蹤兒童與走失的動物,更能組織社區事務。

舉例來說,當有暴徒在清晨四點騷擾一位教師的住所,酋長Kariuki就用Twitter動員村民並嚇走暴徒;他也曾用Twitter組織救援行動,成功救出跌入公共廁所坑內的居民。

在酋長Kariuki最近的一則推文中,能夠看見他如何善用Twitter來向村民發布訊息:「有一頭脖子上繫著尼龍繩的棕色與白色的綿羊走失了,它屬於Mwangi的父親。」

儘管酋長Kariuki的Twitter的粉絲只有400人,但他發出的推文往往能傳達到該地2萬8千位居民,許多村民即使沒有智慧型手機,還是能藉由簡訊或第三方手機應用程式接收到酋長的訊息。

酋長Kariuki說,Twitter不僅省錢省時,使再也不需費神製作並張貼海報或信件,更在最近這幾周使犯罪率有效降低。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息