【編輯推薦】CULV推廣不如預期 王振堂~出貨量下修到三成

2009.08.12 by
數位時代
【編輯推薦】CULV推廣不如預期 王振堂~出貨量下修到三成
(bnext.com.tw編輯部撰文=趙荻瑗)宏碁原本估計今年底CULV筆電將佔整體筆電出貨量的一半,但因競爭對手頻頻釋出「效能不好」的消息...

(bnext.com.tw編輯部撰文=趙荻瑗)宏碁原本估計今年底CULV筆電將佔整體筆電出貨量的一半,但因競爭對手頻頻釋出「效能不好」的消息,再加上消費者認識不足,宏碁(Acer)董事長王振堂坦言,目前CULV推廣不如預期順利,今年出貨量將下修到三成。

與於其他競爭業者相比,宏碁對CULV可以說是情有獨鍾,推出11.6吋到15吋多款CULV機種。不過,近日供應鏈卻有消息傳出,因14吋以上的CULV機種需求平平,宏碁調降代工廠緯創的訂單,每月大尺寸CULV出貨量將從年初估計的60萬台,大幅縮減至20萬台。

面對競爭者在CULV效能上的質疑,王振堂信心滿滿地說:「把宏碁Timeline系列拆開來,就知道別人真的比不上,」他進一步指出,單就CULV處理器來看的確只能省下有限的電力,但宏碁在硬體設計上下過功夫,電池續航力一定能達到八小時。

一般消費者對於CULV認識不足,使得市場反應不如預期。王振堂表示,宏碁廣告、宣傳較多的區域,消費者對CULV的接受度也較高,以台灣市場為例,應用展上CULV出貨量就佔了整體筆電的43%

「消費者還是需要這種產品,」王振堂說,宏碁之後會加強與消費者的溝通,持續推廣「輕薄、八小時續航力、平價」的CULV,預計明年CULV出貨量仍上看整體筆電的五成。

每日精選科技圈重要消息