【Meet創業之星】點點快-使用PayPal快速交易,購買夢想

2012.03.02 by
陳湘庭
【Meet創業之星】點點快-使用PayPal快速交易,購買夢想
是否曾經夢想過用專業配音員的天籟美聲作為來電答鈴或提醒事項?或是你有特殊才能、天賦異禀卻苦嘆找不到發揮的舞台?今天的新創團隊「點點快」集結各...

是否曾經夢想過用專業配音員的天籟美聲作為來電答鈴或提醒事項?或是你有特殊才能、天賦異禀卻苦嘆找不到發揮的舞台?今天的新創團隊「點點快」集結各方資源打造的「達人舞台」,成立電子商務平台,以網路傳輸的方式,全部服務均一價6元美金,即可幫你完成夢想。

「只要你敢秀!」強調敢秀達人都可以在此平台上大放異彩,目前點點快訂單量最高的是協助追求者拍攝「101舉牌告白」的照片( 相關連結 ),只要追求者下單,不敢說的話通通幫你寫在照片裡。

有鑑於國外的商業模式,負責人陳仲彥Bruce觀察到台灣市場買賣雙方互有需求的商機,因此搭建起一個交流的平台,讓民眾只要有需求都可來點點快找尋人才幫你完成。只要是透過網路傳輸的服務內容都屬於點點快的販售範圍,實體服務不在此範疇內。另外,為改善傳統ATM付款的缺失,買賣雙方交易流程由網站託管,並替換工具以健全的付款機制、商品服務限期48小時內完成、直接上傳影片無需透過Youtube、不滿意退款等服務贏得網友信任。

於2011年7月成立,已上線一年多的點點快,強調以「單一售價販賣服務和商品」為核心,打造數位商品服務平價化的市場,同時滿足買賣雙方的交易需求。與競爭對手區隔,點點快以支付寶及PayPal作為即時收付款工具,快速交易機制且免收手續費。由於點點快市場跨足港、台兩地,跨國買賣也不成問題。

點點快強調均一價的平價市場,未來也不會哄抬價格,獲利模式是與賣家拆帳的形式營運。目前點點快正找尋有其他機會的異業結盟及資金,讓服務內容能更多元化,但此類的數位服務尚未盛行,仍致力於教育市場的階段。

**** 點點快創辦人陳仲彥負責程式整合,協同其他工作伙伴營運規劃及網站行銷。

**** 點點快團隊共有 6 人,包括多媒體視覺設計、商品管控、行銷、及駐外香港的同仁。

**** 提供買賣雙方交易數位服務的平台,以支付寶及PayPal付款

**** 2010年6月開始籌備,2011年2月成立香港營業處,2011年7月成立台灣營業處。

**** 消費者、一般民眾。

**** 交易成功與賣家拆帳。

網址 http://www.dincray.com/index.php

**** 中西方文化及風氣的差異,目前暫不考慮,現階段仍以效法並學習國外成功的商業模式,轉化成適合的內容來經營台灣市場。

**** 同類型的電子商務,我們率先引進支付寶及PalPay的交易機制,並打造金流、人力流、物流、資訊流等四流合一的創新服務,並避開買賣雙方面對面實體銷售的服務,降低消費糾紛。

【活動預告】創業小聚第15場

時間:3月21日(週三) 19:00-21:00 地點:台大醫院國際會議中心402,台北市徐州路2號4樓 活動報名: 粉絲專頁:

【2012 Meet 創業之星募集中】

有興趣與《數位時代》編輯團隊一起吃午餐,分享創業的歷程嗎? 歡迎數位創業團隊跟我們聯繫, Meet@bnext.com.tw

每日精選科技圈重要消息