日本遊戲公司艾鳴來台設立據點,大幅招募人才

2012.03.08 by
陳怡如
日本遊戲公司艾鳴來台設立據點,大幅招募人才
成立不到一年時間,已成功募集到15億元日幣資金的日本遊戲公司艾鳴網路(Aiming),在今年初決定來台設立第一個海外據點,7日在台北辦公室舉...

成立不到一年時間,已成功募集到15億元日幣資金的日本遊戲公司艾鳴網路(Aiming),在今年初決定來台設立第一個海外據點,7日在台北辦公室舉辦開幕記者會。艾鳴同時在台灣大幅招募人才,預計在四月底完成第一階段共30名員工的徵才計畫。 

於2011年5月在東京成立的艾鳴,員工數已有180人,其中80%的員工來自日本前三大的遊戲開發公司,經手過三款每月營收超過4億元日幣的遊戲,因此對於開發線上遊戲並不陌生。看好智慧型手機興起,此次來台設立據點,就是要招募台灣人才,共同開發在智慧型手機上的連線遊戲。 

目前艾鳴已在台灣招募12位成員,預計四月底前擴增至30人。艾鳴創辦人暨董事長椎葉忠志表示,台灣的優勢在於對各種遊戲類型都不陌生,如社群、主機、線上遊戲等,其中更擅長製作MMORPG類型的遊戲,其次對遊戲的設計和企畫也非常完整,能掌握可愛、寫實等各種差異甚大的風格,這也是他選擇台灣為海外第一站的原因。 

椎葉忠志表示,來台設立據點為的就要促成台日合作,其中分成兩種方式,一種是艾鳴台日團隊一起開發一個遊戲,另一種是由日本艾鳴與台灣其他遊戲公司合作開發。由於日本的手機市場非常成熟,因此艾鳴可給予台灣合作伙伴建議及Know How,雙方攜手一起進軍日本,最後再擴展到全球市場。 

椎葉忠志透露,第二種模式會選擇已進軍日本並取得成功的台灣公司,雖未明確指出是哪一家台灣公司,但他表示,已經跟最想合作的台灣業者達成協議,遊戲開發已在進行中,很快就可以看到作品。艾鳴今年預計推出10款智慧型手機的連線遊戲,其中3款為MMORPG類型,裡頭有2款就是跟台灣業者合作,最快今年夏天就會有第一個作品上市。

每日精選科技圈重要消息