Square的成長曲線好迷人

2012.03.08 by
羅以琳
Square的成長曲線好迷人
要對Square這間新創公司抱持著懷疑的態度是很容易的,雖然它看起來很酷,但感覺起來好像有點言過其實。然而,要對Square的表現留下深刻印...

要對Square這間新創公司抱持著懷疑的態度是很容易的,雖然它看起來很酷,但感覺起來好像有點言過其實。然而,要對Square的表現留下深刻印象,也是十分容易的一件事,因為它不斷推陳出新,且每次都漂亮出擊。好比它為iPad最新推出的App「Square Register」,也讓人眼睛為之一亮。

更重要的是,事實上已有為數相當的人們和企業採用Square的服務來處理資金,且它的成長相當快速。在TechCurnch網站上,Square公佈了關於它日常支付處理流量的定期更新。由大約一年前的100萬美元,到2011年4月止的200萬美元,再於5月中達到300萬美元,7月底更達到了400萬美元。而Square也於去年10月已將計算單位更換至「每年數十億美元」的層級,讓業績聽起來更懾人。

square

本週一(3月5日)的更新,Square單日經手日常支付量為每年40億美元,約等於每日1100萬美元。假設Square由每筆經手支付金額中收取2.75%的費用,那麼光是由這1100萬美元中,它單日就可獲得約30萬美元的收入,等同於1億1000萬的年收入。

上圖顯示Square不斷上升、迷人的成長曲線,且看起來似乎有加速的趨勢。照目前的情勢看來,Square可能在今年夏天便可達成每年55億美元,相當於每日1500萬美元的處理量。

來源:SplatF

每日精選科技圈重要消息