美國65%網友擔心搜尋結果個人化帶來負面影響

2012.03.12 by
李宜穆
美國65%網友擔心搜尋結果個人化帶來負面影響
根據美國皮尤研究中心的最新調查,多數美國網友對於網站及搜尋引擎收集個人資訊感到「焦慮」,有65%的網友認為搜尋結果個人化將限縮人們獲取的資訊...

根據美國皮尤研究中心的最新調查,多數美國網友對於網站及搜尋引擎收集個人資訊感到「焦慮」,有65%的網友認為搜尋結果個人化將限縮人們獲取的資訊,帶來類似「資訊過濾泡泡」的負面效果,73%表示為了將搜尋結果個人化而收集個人資料是入侵個人隱私的行為,另外,有68%的人不喜歡追蹤個人線上行為的個人化廣告。

儘管美國大眾對個人化搜尋與廣告普遍表達憂心,但各大網路業者看準個人化帶來的巨大商機,較以往更全面性的搜集用戶個人資訊:Google在3月1日生效的新隱私政策將把搜尋引擎、電子郵件、社群網路與YouTube做整合,提供全面性的使用者經驗,這也意味著Google能更輕易的跨平台推出個人化內容。Facebook在2011年的獲利有85%來自展示廣告,也就是說有更多的社群廣告將依據你在Facebook上分享的內容來向你販售商品。

出自ReadWriteWeb

【2012數位趨勢高峰論壇】MEGA Marketing:4Cs-大行銷。新面貌
2012年數位關鍵,
就在4Cs
社群Community.商務Commerce
匯流Convergence.整合Connecting Dots
3/28 與你一起掌握2012數位大趨勢,挖掘數位時代中的新商業智慧!
>>
點我看活動詳情

每日精選科技圈重要消息