鐵達尼沈船百周年,用Twitter「實況重現」歷史現場

2012.03.12 by
李宜穆
鐵達尼沈船百周年,用Twitter「實況重現」歷史現場
今年4月15日是鐵達尼沈船的一百周年,為了紀念該事件,The History Press 設立了Twitter帳號,將「現場轉播」鐵達尼號的...

今年4月15日是鐵達尼沈船的一百周年,為了紀念該事件,The History Press 設立了Twitter帳號,將「現場轉播」鐵達尼號的旅程,重現發生在1912年的歷史時刻。

@TitanicRealTime 在今年3月10日發出第一則推文,也正是鐵達尼號展開旅程的前一個月。該帳號目前擁有4,000位粉絲,並運用船長(#captain)、船員(#crew)、技工(#engineering)等標籤來標示訊息是由哪些角色所發出。

舉例來說,在3月10號時船長就發出下方這則推文:

#captain****:今天正是啟航的前一個月,我等不及看見她完成並在海上航行的那天。

由於鐵達尼號要在一百年前的4月10日才正式啟航,目前你所能看見的推文多與船身關連的資訊有關,不過一旦當鐵達尼號啟航,@TitanicRealTime 上將出現許多充滿張力十足的推文,包括撞上冰山與沈船時刻。

出自mashable

【2012數位趨勢高峰論壇】MEGA Marketing:4Cs-大行銷。新面貌
2012年數位關鍵,
就在4Cs
社群Community.商務Commerce
匯流Convergence.整合Connecting Dots
3/28 與你一起掌握2012數位大趨勢,挖掘數位時代中的新商業智慧!
>>
點我看活動詳情

每日精選科技圈重要消息