Pinterest首位投資人揭密它的成功要訣

2012.03.12 by
羅以琳
Pinterest首位投資人揭密它的成功要訣
在一年一度的電影、音樂及多媒體互動盛會SXSW(美國南方音樂節)上,Brian Cohen,Pinterest的首位投資人分享了他與Pi...

pinterest

在一年一度的電影、音樂及多媒體互動盛會SXSW(美國南方音樂節)上,Brian Cohen,Pinterest的首位投資人分享了他與Pinterest創辦人由相識到合作的過程。Cohen擁有出版業的背景,並且是New York Angels的創辦人及董事長。當初他是在一個商業競賽中發現了Ben Silbermann和Evan Sharp這兩個來自紐約大學的小伙子。Cohen相信Pinterest成功的故事將為其他社會企業家提供寶貴的經驗。

Cohen一再強調,Silbermann和Sharp「樂於傾聽」。身為Pinterest的首位投資人,Cohen也是一路引導Silbermann的重要人物。他一再地對於Silbermann如何聆聽投資人、客戶及事業夥伴的建議感到驚嘆。Cohen表示,「他們對於各種建議抱持著不可思議的開放態度。這對社會企業家而言是非常重要且有益的要素」。

這個傾聽意見的習慣始於另一個Silbermann當時正在開發的產品:一個名為「Tote」的App。這個App是iPhone上的第一個女性時尚目錄。Cohen指出,Silbermann觀察用戶在Tote上的使用行為後發現,女性消費者會抓取、標籤她們能於稍後回家之後再查看的特定單品。Silbermann從中看出,有非常多的人會抓下商品並與朋友分享,這些女性用戶是透過這種行為分享她們的品味。

Silbermann的發現導致他開始為Tote用戶提供可以管理她們中意的單品及興趣的工具,而這個工具「變得非常實用且成為Pinterest的前身」。Cohen將Pinterest的整體方針稱作「非短視近利的行為」。當Silbermann和公司開始開發Pinterest,他們再次尋求並善用各界的建議,Silbermann更在開發過程中對各界佼佼者的意見保持開放的態度,與事業夥伴、消費者甚至是設計師持續交流。除了傾聽之外,Cohen認為在Pinterest的成功中扮演重要角色的另一個屬性是「快樂」。Cohen表示,「他們就是這麼的開心,在幾乎每件他們所做的事情中都可以看到稚氣的魅力」。

身為Pinterest的頭號投資人,Cohen勢必也有機會看到這個持續壯大的社交分享平台經營過程的負面情況。但當被問及Pinterest可能遭遇的威脅時,Cohen稍作思考後只給出了一個預期中的建議:他們必須堅持自己潛心所究的事物,並提升實用性。然而,Cohen也確實看到了Pinterest過渡到商業化階段的困難。Pinterest目前已和許多大品牌進行合作,並試圖發掘如何將產品與他們的目標結合。

來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息