人性考驗~撿到智慧型手機,你會怎麼做?

2012.03.13 by
李宜穆
人性考驗~撿到智慧型手機,你會怎麼做?
在智慧型手機對我們而言可能比皮夾還要重要的時代,你可曾想過,撿到一支智慧型手機,你會怎麼做?防毒軟體賽門鐵克的與Security Persp...

在智慧型手機對我們而言可能比皮夾還要重要的時代,你可曾想過,撿到一支智慧型手機,你會怎麼做?防毒軟體賽門鐵克的與Security Perspectives合作,推出「賽門鐵克蜂蜜棒計畫」(The Symantec Smartphone Honey Stick Project),實驗究竟有幾支「被搞丟」的智慧型手機能物歸原主,而在這期間手機裡的個資有沒有遭窺視。根據實驗結果,你最好還是好好保管自己的智慧型手機吧!

該計畫在紐約、華盛頓特區、洛杉磯、舊金山與渥太華等五個城市放置50支「被弄丟」的手機,發現發現10支手機中,有6支的社群媒體與電子郵件曾被試圖登入(不過人們可能只是想找出物主的連絡資訊),有8支手機裡標有「業務薪水」與「業務案例」的資料夾被打開,更有一半手機的銀行帳戶被試圖登入。

不意外,依據實驗結果,賽門鐵克提供資料保護技巧給消費者,其中包括:運用螢幕鎖來保護手機個資;隨時把手機放在身邊並用顯眼的貼紙或保護殼讓自己的手機具有辨識度;安裝手機安全防護軟體。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息