Twitter收購輕博客服務Posterous Spaces

2012.03.14 by
鄭緯筌 (Vista)
Twitter收購輕博客服務Posterous Spaces
根據美國媒體的報導,Twitter於本週一順利完成對輕博客服務Posterous Sapces的收購,但並未對外公布收購細節與價碼。這也使得...

根據美國媒體的報導,Twitter於本週一順利完成對輕博客服務Posterous Sapces的收購,但並未對外公布收購細節與價碼。這也使得該公司長久以來對於後起之秀Tumblr的威脅,得到一定程度的緩解。

Twitter曾傳出對Tumblr極感興趣,但該公司創辦人大衛卡普(David Karp)力主自行開發,並沒有被收購的意願,因此Twitter轉而向同類型服務Posterous遞出橄欖枝。

簡單來說,Posterous是一個內容的發表與創作平台,會員可以透過該服務來張貼文字、照片、影音等資訊。在Twitter將其納入麾下之後,未來可望與原本的微網誌服務進行一定程度的整合,以期發揮行銷與服務之綜效。

每日精選科技圈重要消息