Google 證實將開發與Windows 8相容的Chrome瀏覽器

2012.03.14 by
王靖騰
Google 證實將開發與Windows 8相容的Chrome瀏覽器
Google公司目前正對旗下Chrome瀏覽器進行一項新版本的開發,以便相容於未來Window 8的Metro作業環境之下。這項訊息是在Mo...

Google公司目前正對旗下Chrome瀏覽器進行一項新版本的開發,以便相容於未來Window 8的Metro作業環境之下。這項訊息是在Mozilla被揭露,將籌建相容於Window 8 Metro版本的火狐(Firefox)瀏覽器之後,隨即由Google公司宣佈。

Google公司發言人表示,新版本的Chrome瀏覽器將以桌上型電腦的瀏覽器使用為基礎。最終目標則是要提供Google的使用者,在任何平台上都能有著快速、簡易、安全的Chrome體驗,其中當然包括Window 8的桌上型版及Metro版。為了達成此一目標,Google已在進行開發Chrome的Metro版,同時也在改進桌上型Chrome瀏覽器在Windows 8上的功能,如增加強化性的觸控支援。

此舉也意謂著,當Windows 8平板電腦今年年尾問世時,顧客們也能使用到與Windows 7相同的瀏覽器,但卻是嶄新的Metro介面,而桌上型版本也將同時納入觸控功能。

在與Windows 8互動時,Metro對平板電腦而言,是一種極方便的觸控使用方式,雖然滑鼠及鍵盤也可搭配工作。使用者也可在Metro或Windows傳統式桌面兩者中,擇一使用。

但是直到最近,大眾對微軟會不會允許自家IE以外的瀏覽器在Metro下執行,依然還有許多疑問。在新近發表的白皮書中,透露微軟歡迎其他Metro相容的瀏覽器加入,甚至還可獲得其他Metro相容之應用程式所沒有的特殊待遇,如多工性。不利的地方是,使用者只能在Metro之下使用單一的瀏覽器,也就是預設的瀏覽器。

可觸控的Chrome版本究竟是個甚麼樣子?吾人可從Google的過往行事作風及Chrome的Android版本中略窺一二。讓人自動聯想到在手機和Google的帳戶上,隨手撥動圖籤,及任意延展的景況。

來源:Mashable Tech

 

每日精選科技圈重要消息