【最硬】Scooba─全面升級、更省電的拖地機器人

2012.03.19 by
劉翰謙
【最硬】Scooba─全面升級、更省電的拖地機器人
品名:Scooba 390狀態:目前美國地區已可購買,台灣地區尚未引進(官網可以PayPal付款線上訂購)價格:要價499美元最硬...

1

品名Scooba 390
狀態:目前美國地區已可購買,台灣地區尚未引進(官網可以PayPal付款線上訂購)
價格:要價499美元
最硬定義:正宗iRobot公司拖地機器人最新版

1

iRobot公司出品的Roomba吸塵機器人,儘管仍未造成「家庭革命」般的普及使用,但在名氣上到真是家喻戶曉。相對的,同一個媽生的Scooba拖地機器人,與前者相似的外型,常讓人誤以為是山寨版,加上使用起來也的確比其兄弟問題來的多,因此光芒可說黯淡不少。

不過,這類的「拖地機」除了可以幫使用者省時省力外,其實還是真正的清潔革命。過去一般拖把,難免會重複使用髒水,但Scooba的進水/出水卻是兩個獨立系統,也就是永遠都是用乾淨的水在拖地,在衛生意義上可說截然不同。因此,儘管市場反應不如Roomba,iRobot對自家的產品仍是頗具信心,日前推出的新版Scooba 390,整體來說,其實並未增加什麼新功能,最大的差異,在其號稱比前代電力增加了30%左右的電力─清到一半會停機,是以往使用者最常抱怨的問題之一。此外,在此之前推出的Scooba 230,則是專為浴室、廚房等小空間打造的迷你版, 當然,價格面也是。

來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息